Я люблю тебя

Лилия Груздева
Давай будем ругаться красивыми словами
Эпитетами,сравнениями,
Без лицемерных слов,обжигающими углями.

Давай посидим в этой келье душной,
Зачем нам эти прилюдии?
Мне кажется,совсем не нужно.


Ты такая простодушная,
Но почему-то мне греешь,гложешь душу
Я даже удивляюсь тому,как с тобою такою сложно.


Ты сомневалась,что я полюблю?
Маленькая глупая девочка.
Разве не знала ты,что хочу лишь тебя я одну.


Однажды я прочёл одну пьесу,
Кажется,часов в двенадцать ночи,
И вспомнил о нашем детстве,о том,как мы с тобою похожи.


Я бы не пожелал видеть тебя другую,
Всё в жизни бы отдал за то,
Чтобы видеть тебя такую.


С этими глубокими непонятными глазами,
Тебе говорили,что это редкость?
Я тону в них не как в синем океане,я тону в них,в морской зеленоватой бездне.


Мне кажется,я уйду в пропасть,
Если тебя вдруг не будет рядом.
Я,клянусь,свернуть голову каждому,кто тронет тебя хотя бы пальцем.


Я люблю тебя до безумия,
И готов терпеть все истерики,
Лишь бы потом обнимать тебя, принимая со всеми проблемами.


Лишь бы потом целовать тебя снова,
Твою шею,твои тонкие до безумия руки
Я клянусь,я не выдержу долгой с тобою разлуки.


Я пишу каждые строчки "в стол",
Но когда-нибудь ты узнаешь,
Что люблю я тебя до слёз,до красивых цветений мая.


Что люблю я тебя одну,
Посвящаю одной стихи,
Лишь бы ты потом сидела,убирала за уши свой волос.
Лишь бы я сидел,млея,отвечая на все твои глупые вопросы.
Лишь бы ты аккуратно касалась,
Нежными пальцами моего лица.


Однажды я покажу тебе мир,
И весь его подарю на ладони,
А пока давай поругаемся,
В этой душной бетонной каробке,
Наш май,поверь,не кончается,
И я подарю тебе эти бледные белые розы.
И мы останемся счастливы,
И ты узнаешь ответы на все свои вопросы.