***

Елена Шваркунова
События и вещи ополчились
И словно говорят: "Здесь вам не место!
Тут ходят королевы и принцессы,
А вы совсем напрасно здесь случились.

Вон ваше место там за виадуком,
Где пахнет гнилью, плесенью и луком,
Где бродит безнадёга и тоска,
Где смотрят под ноги, а не на облака.

Где грязь и хаос, стылый неуют,
В безверии там ничего не ждут.
Там крики, шум, скандалы и разврат,
Там никому никто давно не рад".

- Довольно! Хватит! Это всё не так!
Ведь виадук - легенда, миф, пустяк!
Над нами то же небо, те же звёзды,
Мы можем посадить на клумбах розы.

Я знаю, верю, никогда не поздно.
Вот радуга, по ней я побегу
В тот безграничный мир, где всё возможно,
Ключ захватив волшебный "Я могу!"