Моей подруге

Марат Снежный
Я тебя сберегу в своём сердце
До конца своей жизни, правда!
Ненавижу я лживой лести
И другого мне счастья не надо -
Ты одна мне любовь и отрада,
Моя радость, моё вдохновенье.
И забыв о делах на время,
Я кричу (но только всё напрасно):
- Остановись мгновенье,
  ты прекрасно!
  Для меня ты пустое бремя,
  остановись...
Ах, как это ужасно -
Часы идут, их сердце бьётся страстно
И стрелки будто бы бегут по кругу,
А мы с тобой стоим, обняв друг друга,
Законам жизни и времени подвластны
И кажется, во всём мы безучастны.
Как же меня терзает эта мука,
Твоя слеза и строки эти...
А во дворе с листвой играет ветер,
Пророчит дождик нам разлуку.
И я, забыв про всё на свете,
Кричу:
- Мне не страшны преграды!
  Я тебя сберегу в своём сердце
  до конца своей жизни, правда!

1987 г.