Маменькин сыночек cypripedium

Розалия Мартысь
В бархатной ладошке
Так уютно крошке!
В ней сидит «щеночек–
Маменькин сыночек!

В мягкой колыбельке,
В беленькой постельке,
Ждёт от мамы сказки,
Не смыкая глазки.

Засыпать не хочет:
Непослушный очень!
Как и все детишки –
Крохи  ребятишки…