Берега

Любовь Евгеньевна Горбунова
Я люблю эту тишь...
На коленях укачанный сон...
Где-то в дальней дали
Еле слышно печалится звон...
Я спущусь -
И дождусь, пока ляжет роса,
И услышу, как мир
Разбивается на голоса,
Засияет рассвет,
Наклонившись к реке живой -
И подхватит меня
Золотистою теплой волной,
И меня украдет - навсегда уведет за собой...


Я шагну в тишину
Золотых первозданных полей,
Я пройду босиком
По прекрасной и горькой стране -
В этой вечной тоске,
В зарождающейся тишине
По любимой моей бескрайней
и юной земле, -
И, сменяя закат,
Потерявшийся месяц взойдет,
И в мои берега
Золотистые нити вплетет,
И в моих берегах
Расшалившийся ветер вздохнет,
И мои берега
Навсегда
   с моим сердцем
              сомкнет...