Мое откровение

Архипова Ирина Владимировна7
По мне, когда дождь льет, и падает снег,
Тогда в сером цвете рождаются строки.
Не то, чтоб я грустный всегда человек,
Но так мне комфортнее видеть пороки.

Я знаю, когда нужно что-то сказать,
Я знаю, когда нужно быть очень тихой.
Приходится часто пути выбирать,
Чтоб не становиться кому-то портнихой.

Но как ни крути, в этом омуте жизни
Частенько приходится быть начеку.
Я сердцем внутри преклоняюсь отчизне,
И эту любовь до конца сберегу.

Грустить без причины - мне это знакомо,
И плакать тихонько, что ночь так темна...
Я жду от судьбы чистоты и подъема,
Но мудрость ее мне давно уж ясна.

Не то, чтоб я чем-то сейчас недовольна,
Иль просто ропщу на нее без причин,
Но я над судьбою своею безвольна,
Я самый обычный ее гражданин.

Я детство свое провела среди поля,
Среди невысоких и скромных домов.
Я рада тому, что мне выпала доля
Быть сельской девчонкой в кругу простаков.

Я быстро училась любому уроку,
Хранила в себе недовольный свой пыл.
Душою я предана только лишь Богу,
Ведь он мое сердце от злобы укрыл.

Укрыл от ненужных, бессмысленных мыслей,
Не дал моим страхам пойти напролом.
Бывало, что в воздухе горечь повисла
И с ночью приходит ко мне палачом.

Когда было больно, спасали ладошки,
В подушку тихонько стекалась слеза.
Я плакала молча, совсем понемножку,
Чтоб выдать меня не смогли бы глаза.

Печали всегда для меня что-то больше:
В них скрыты великие нити души.
Я в детстве хотела, чтоб сны длились дольше,
И чтобы закат мою грусть осушил.

Порой приходилось быть белой овечкой,
Выслушивать крики и ругань людей.
Мечтала всегда о заветном колечке
И мужу родить пятерых сыновей.

Мечтать я любила с младенчества вроде,
Витала всегда в облаках этих грез.
Я чистой была в своем сельском народе
И слово любое принимала всерьез.

Любви не видала. Мы с ней не знакомы,
А раньше казалось, что знаю ее.
Подростки всегда проживают изломы.
Я не исключенье: то было вранье.

Я помню обиды и все обещанья,
Но мести во мне отродясь не видать.
От мира я жду только лишь пониманья
И так не хочу что-то в нем выбирать.

Мой путь бесконечен. В нем много открытий,
А каждый поступок имеет значенье.
В нем тысяча разных огромных событий,
И все это просто мое откровенье...