Лето прячет в рощах руки...

Андрей Галкин
Лето прячет в рощах руки,
Греет сердце в кружке чай.
Много рядом серой скуки.
Где же ты, мой синий май?!

Скоро осень листья сбросит,
В вихрях ветра день и ночь...
Скоро время в сумрак спросит
И прогонит после прочь...

Скоро я один средь поля
Буду листья в руки брать.
Там, где русская святая воля,
Так приятно листья мять.

Дышит Русь над степью милой,
Дышит ровно, тихо, тихо...
Только вместе с божьей волей
Старость мы обманем лихо.

И в охапках белый снег
Мы увидим здесь и там.
И замедлит стрелка бег
Под осенний птичий гам.

Вспомним лето, синий май,
Вспомним счастье, беды, горе.
Вспомним милый светлый край,
Всех ушедших в прошлом в море.

26 августа 2018 года