Кристалл

Ольга-Николаева
Ты знаешь как растет кристалл?
Спросила дочь меня однажды,
И я подумала.. как  мал, и тесен мысли мир,
Кивнула дважды.
Проникла в размышления мои
Дочурка искренним вопросом,
И что ответить... Мол достать...
Пакетик с медным купоросом,
И растворить, и поместить,
И так по списку шаг за шагом....
Зевнул ребенок и устал
От монотонности рассказа.
И я сказала ерунда, забудь, что я наговорила,
Кристалл живой, растет века,
Не сотня лет ему мерило.
Он в лоне матушки- Земли
Мельчайшей каплей зародился,
Затем энергии поток
Из недр живительный открылся,
И формирует чистоту
Стихий безудержная сила,
Как набирает высоту
Из ночи восходящее светило.
И грани совершенства отточив,
Он взору предстает Творца Вселенной,
Как красоты душевной идеал
Извечно юнной и не тленной!