Мой туман

Ольга Замотина Яковлева
Ах, как сердцу горячо,
и кругом обман.
Узелок бы на плечо
да уйти в туман.

Там ни друга ни врага,
ни мирских забот.
И шагать, куда нога
левая ведёт.

Пить свободу допьяна!
Никаких оков.
Никому я не должна,
нет там должников.

Там яснее виден мир,
Чётче каждый звук.
И один ориентир -
Сердца громкий стук.

Кто-то крутит у виска,
По своей злобе
Скажет: "Странная" Ан нет-
Это путь к себе.

Только знаю наперёд:
Словно вор в карман,
Морду конь или козёл
сунет в мой туман.