Басня-Ворона и Лисица

Лео Серж
Вороне Бог послал кусок тротила
Чтоб та к обеду рыбки наглушила
Летя на озеро не чувствуя вину
Взобралась со взрывчаткой на сосну

Но на беду Лисица близ бежала
И у Вороны что-то увидала
Лиса не бедствует,живёт себе не тужит
Но рыжую скотину "жаба душит"

Ведь у Вороны в клюве что-то есть
И вот Лиса вовсю включает лесть:
-Будь так любезна,подскажи-ка мне сестрица
(к Вороне обращается Лисица)

Я хвост на плаху покладу,здесь нет промашки
Я Вас узнала,Вы с Жар-птицею близняшки!
А птицы важные,изысканных кровей!
Да только Вы,по-моему милей

Прекрасный стан!Какой размах крыла!
Сомнений нет,что Вас царица родила!
В восторге я,вот это красота
От клюва и до кончика хвоста!

(Лисица всё берёт на абордаж)
Мне голос бы услышать чудный Ваш
Все говорят что он Божественно силён
И скрип двери в сравнении с ним Селен Дион!

От сладких слов Ворона закатила очи
И каркнула на всю округу что есть мочи
Тротил качнулся и Лисе на хвост упал
Да вот беда-торчал уж в нём запал...

Мораль от глупости не вызывает жалость
Не повезло на этот раз Лисице "малость"
Ворона же при взрыве уцелела
Пускай не рыбки,но лисятины поела...