Сараф

Юлилла
1.

Ты не друг, не враг,
Ледяная кость
от ребра. Сараф
твой незваный гость
мне обжог уста,
и терпеть невмочь,
их таких с полста… 
Что им плоть,
если в ней душа,
если ночь пуста,
и трава взошла,
но меня не ста…

2.

В темном небе глас
всех библейских труб,
Побледнел атлас
прежде алых губ,
кем тебе была –
не расскажет сон,
пусть споет стрела,
если в руку он.
Только, знаешь, друг,
Или, может, враг,
Под клаксоны вьюг
Стихнет вой собак…

3.

За оградой тьма,
Да крапивы куст,
А моя весна,
где твой берег пуст,
где дышалось зря,
да погасла синь
За твои моря?
Нет, исчадье, сгинь.
Не прошу любви,
Я жила вчера,
где огнем горит
сколок от ребра…