лети

Николай Сыромятников
*
на «Юному поэту»
Н.Бородкиной
«...Ты лети, мой друг, не бойся!...»
*


... лети -
на позолоченный закат,
на комариный писк,
осознавать любые тонкости, -
насквозь, -
без остановки,
лети - с окраины Земли
на лунный диск, -
затосковать - не бойся -
не позволят рифменные потасовки,

лети - познать
Земли стотонный стон,
безмерное неистовство
весны в цветущем луге,      
и позолоту осени -
прощальный вальс-бостон,
и тайну ветра,
спрятанную в бороде у вьюги...

а главное –
найди свои крыла и поворот, -    
тогда слышней биенье
собственное сердца
и пульс Земли, -
тогда судьбе не отвертеться, -
она в тебе – достойного поэта
обретёт.

28.07.17.