Байкер

Светлана Кириленко
Прочь обстоятельства!
Горечь не прячь!
Плачь от предательства,
Истово плачь!

Если не плачется-
Я не судья!
В правде и разуме
Сила твоя.

Капля за каплей
Пот по лицу.
Всё неизбежно
Катит к концу.

Туча стянула
Небо в клочок.
Бросишь небрежно
В урну бычок.

Скоро расстает
Ночи покров.
Кровь отвечает
На принятый зов.

Сердце застужено
Как белый снег.
С Дэвидсон Харли
Дерзок побег!

Лентой пластмассовой
Руль перевит.
Конь твой железный
Ветром летит.

Лёгкие бреющим
Ветром полны.
Нет уже жертвы,
Нет и вины.

Падает благость
Слева на грудь.
То,что ушло,
Отпусти и забудь.

Землю колёса
Вертят у ног.
Кожей вдыхаешь
Пыль всех дорог.

Близок привал
И мотор поутих.
К жизни претензий
Нет никаких.

Мир очень прост
И обиженных нет.
Вскинув забрало,
Встретишь рассвет.

26 августа 2018.