Неутешительный диагноз

Валерий Тарасенко
Без убойной критики
Множатся политики.
Вирусов вокруг полно,
Чьи- то ноздри им окно.
Прицепились и внедрились,
Словно здесь они давно.
Но внутри иммунитет
Сыт по горло, или нет.
Если нет, то на обед
Вирус фарш, сомнений нет.
Если он ослаб и сыт,
Вирус тихо не сидит,
Размножается, чудит,
Вот уже в ушах шумит.
Не уймётся егоза,
Из ушей ползёт в глаза.
Требует внимания
И мутит сознание.
От мутного сознания
Проблемы для питания.
Коммунизм, капитализм,
Пресловутый сталинизм.
Результат – метеоризмы,
Как тут обойтись без клизмы?
Жизнь нелёгкая настала
Без мезима и гастала.
Товар повышенного спроса,
Чтоб без клизмы и поноса.
Диагноз -  и все критики
На койке вне политики.