В компании мерцающих планет

Эрнст Миллер
В компании мерцающих планет
среди комет я неизвестный,
мой исчезающий сюжет
плывёт в пространство бессловесный

Вращает мир и отдаю долги,
чтоб не было вокруг занудно,
за поиски себя, где нет ни зги,
за бег на месте там, где людно

Все также снится женщина в цветах,
все также солнце всходит на востоке,
где краски на Кандинского холстах
встают и превращаются в истоки

Растянуто пространство через мысль -
дана свобода восхищаться
пока вокруг все превратится в пыль
и станет ясно, что смысла нет стараться