Одическая строфа Земля Донская

Раиса Малинка
 " Там неба осветленный край" -  строка из стихотворения
Александра Блока

" Там неба осветленный край"
И степь бескрайняя , как море;
Земля Донская - это Рай,
Где льется песня на просторе!
Раздолье пашен и лугов,
Налитых спелых колосков.
Великий и могучий Дон:
Чиста в нем пресная водица,
В ней рыбка плещет ,серебрится -
 -Земля родная казаков !