Я знала дерево

Людмила Мануйлова
Я помню женщину, не знавшую любовь-
Прекрасна и собой вполне довольна.
И волю гор не знала и лесов.
От жизни далека, как от небес.
Не ведала, что есть беда и боль.

И был мужчина, истинный Нарцисс,
Парил он в небесах и падал вниз,
Но никогда сомнений не знавал -
Купался в море лести и похвал.
Он жил, как-будто выходил «на бис».

Я знала дерево, что в засуху цвело,
Как ода жизни, всем смертям назло.
Смотрели и дивились,- Повезло.
А дерево стояло у дороги,
Дарило тень, любви в нем было много.

                Художник Гюстав Климт .