Звуки природы

Чер Ан
И за оградкой в бывалой пустоте
Томились звуки, пели клёны.
Цвела берёза в своей печальнейшей красе.
Бряцали серьги жёлтые её на склоне.

И бархатилась зелёная трава.
Звон колокольчиков смолкал чуть сядет солнце.
Ложились спать уставшие поля,
Прислушиваясь, как песнь колосьев льётся.

И всё сливалось, пело в унисон,
Да наполняло мир неповторимой тайной.
Но лишь когда вступал шального ветра баритон,
Нега природы расстилалась по просторам дальним.

26/07 – 26/08/2018