Недоверчивый

Александр Лашманов
2660.Я словно слепой по жизни бреду,
Спотыкаюсь и падаю даже,
Но всё-таки я не в пьяном бреду,
А мой мозг постоянно на страже!

Готов себя я всегда уберечь
От неверных шагов и ошибок
И опасаюсь не нужных мне встреч,
Как и хитрых, фальшивых улыбок.

Я не хочу попасть снова впросак –
Такое не раз со мной случалось!
Тогда я был для кого-то чужак:
Пойти на контакт не получалось…

Потому я недоверчивым стал
И для многих кажусь теперь странным,
Просто от жизни такой я устал
И смотрю на мир взглядом «стеклянным»!
27.08.2018