Грустное

Михаил Молчанов 2
Вот и август уже
на исходе: последняя треть.
На моём этаже
трудно двор сквозь листву рассмотреть.

Птицы смотрят на юг –
их полёт предстоящий далёк!
То, что лету – каюк,
за окошком листве невдомёк.

Зеленеет пока –
на тепло ещё август горазд.
Жаль, что ей трепака
скоро ветер осенний задаст.

Но покамест вокруг
весел мир – да и сам я не квёл.
И с чего б это вдруг,
разгрустясь, канитель я развёл?