Я твердил, что между нами все пререкания разрушу

София Рутберг
Возле памятника моей тревоги ты перешагивала через огромную лужу.
Не замарала кеды. Они по-прежнему белее твоей наигранной улыбки.
Помнишь, как я твердил, что между нами все пререкания разрушу?
Но не жила в глазах твоих вера. И я совершил громадную ошибку.

Я тряпкой половой у входа в твой подъезд лежал на грязной плитке,
Мычал, стонал, мол, так и так, люблю, не делай настолько мне больно.
Сердце расходится по швам. Ты ответила отказом на мою просьбу о нитке.
И, запнувшись о моё тело, ушла к себе домой. Я лишь перевернулся томно.

Слышал сквозь тонкие панельные стены дикий смех из твоих лживых уст.
Закрыл уши влажными от слез руками. Умереть сейчас или чуточку позже?
Грубыми шагами вернулся к себе. Граненый стакан с водкой стал быстротечно пуст.
Не думая о том, чтобы раздеться, упал лицом в подушку на некогда наше ложе.

В моем сне не будет места пустым воспоминаниям. Греть душу – это лишнее.
На подушку, быть может, прольются одичалые слёзы. Пусть так, мне уже пора.
Подбодрят словами и деньгами на кислое грузинское вино самые близкие.
Пойду по барам в дырявой рубахе. Сквозь неё испарюсь. Закончилась игра.