Луна, похожая на смайлик

Катя Гончарова
Луна , похожая на смайлик,
На влажном небе от жары.
Такую ночь запомнит память.
А может нет,- сотрёт, увы...
Засохли стебли на карнизе,
Дождь оживит их в декабре.
Ах,эти дерзкие капризы
Зимы и лета на Земле.
Мне всё по нраву : знойный август,
И ливнем пляшущий январь.
Я долго с ними не расстанусь,
А если да, то будет жаль.

Тель-Авив-Яфо,август 2018