Летний блюз

Ольга Малышева-Повалинская
Ночь накрыла плащом городок у лазурного моря.
И забрёл я в кафе, где так нежно играл саксофон.
Сел за столик у сцены, душа так хотела покоя!
Зал внезапно затих, и на сцене она – Мэрион.

Звуки летнего блюза тревожили сердце и память
Вспомнил женщину ту, что ушла от меня навсегда.
Чайки плакали вместе со мной, волны что-то шептали,
И, как жёлтое яблоко, с неба смотрела луна.

А мелодия острой иглой проникала под кожу,
Ветер, дующий с моря, касался пылающих щёк.
Страстный взляд Мэрион и манил, и дразнил, и тревожил.
Этой душною ночью я не был уже одинок.

Захотелось в бездонное небо взлететь, словно птица,
И увидеть тот жаркий, пылавший пожаром закат,
Вдруг понять, что ещё в жизни многое может случиться.
Ну, а прошлое – в прошлом, к чему возвращаться назад.

По мотивам произведения Анны-Марии Кёрн «Прощальный нежный блюз».
Рисунок из интернета.