Журавли

Елена Гитлина 2
Как жаль, что так стремительно старею.
Года как журавлиной стаи клин.
Но почему я крыльев не имею?
Они летят, а я стою один.

Мне песнь печальная той птицы дивной
так дорога! До боли щимит грудь!
Смотрю я ввысь с улыбкою наивной
в надежде полететь когда-нибудь.

Им облака, туманы - не помеха.
И никогда им с курса не сойти.
Путеводителя невидимая веха
им вечно служит, чтобы цель найти.

А по весне те птицы вновь вернутся.
Я помашу рукой им, но когда
они по осени в дорогу соберутся,
то вновь с собою унесут мои года.

Мне б только будущей весны дождаться,
Чтоб радость встречи прогнала печаль!
И может быть в последний путь собраться...
хотя мне искренне ухода жаль.