Счастье

Игорь Колгарёв
Люди думают: счастие — птица,
И желают её изловить.
Кто-то счастьем считает укрыться
За границею, там дальше жить.

Кто считает, что счастие — в доме,
Если дома домашние есть.
Кто — в богатстве, деньгах и маммоне,
Иль когда не запачкал ты честь.

«Счастье — если вас все понимают»,
«Счастье — если в Москве родились»...
Много тех, что о счастье мечтают,
Много тех, что за счастьем гнались.

Хоть и есть в этих взглядах на счастье
Что-то правильное, но, увы,
Разразится в душе вдруг ненастье,
И уже хочешь волком ты выть.

Но мы чувствуем это, мы знаем —
Настоящее счастие есть,
И оно называется РАЕМ!
Я нашёл его Благую Весть!

Оказалось, что Счастье людское
Приходило на землю сюда,
Но распяло Его племя злое,
Отреклось от Него навсегда.

Только Счастье убить невозможно!
Воскресение произошло!
Во грехах обвинённое ложно,
Наше Счастье на Небо взошло!

И теперь Счастье людям доступно,
Только к Богу душой приложись,
Он простит! Повезло людям крупно:
Счастье — это бессмертная жизнь!

Счастье — это общение с Богом,
Исполнение Духом Святым!
Чтобы ни было в мире убогом,
Не исчезнет то счастье, как дым!

Пусть не будет квартиры, богатства,
Пусть никто из людей не поймёт,
У тебя будет Божие Царство!
Хочешь счастья? —
                Тебя Бог наш ждёт!