Холодом повеяло

Алексей Чемин
Холодом повеяло с северных широт...
Это осень топчется у моих ворот.
Вечная соперница лета и зимы.
Рыжая волшебница. Рады гостье мы!
Милая проказница в лике сентября
Всё вокруг раскрасила цветом янтаря.
Золота насыпала в лужи и пруды:
Листья, словно солнышки, в зеркале воды.
                Чемин А.Р.           26.08.2018г.