В автобусе

Петрова Любаша
  Я сидела в автобусе и ждала отправки, а люди неспеша рассаживались,
когда вошла девушка и села напротив меня. От нечего делать я стала
наблюдать за ней. Она была в хорошем настроении и мысленно погружена
в себя. На какое-то мгновение я перевела взгляд на водителя, чтобы
понять, когда мы поедем, и заметила, что молодой человек тоже наблюдает
за этой девушкой.
  Забавно, когда ты становишься свидетелем начала каких-то перемен!
Автобус плавно поехал, а я увидела, как девушка посмотрела на того парня.
Значит, она почувствовала его взгляд!
  Волна воспоминаний могла увлечь меня, но интерес вернул назад, как
возвращаемся мы к недочитанной  странице...
  Девушка машинально поправила прическу, проверила, все ли нормально
у нее с одеждой, и опять посмотрела на парня...
  Да, как мы хотим понравиться, не зная, что ждет впереди за этой
мимолетной встречей...
  Кто здесь охотник, а кто жертва? Как будет назван тот роман,
который двое прочитают судьбой написанные строки?
  А я забуду этот миг и растворюсь в своих заботах...


26.08.2018г.