Кладоискатель

Михаил Демин
Туман прибило к полю на рассвете,
Восходит солнца огненный реал.
А я опять с утра ищу монеты,
Которые никто и не терял.

У ельника досадно вьётся мошка,
Не скошена пожухлая трава,
Грядёт сентябрь, пора копать картошку.
А у меня другие есть дела.

Звенит шмурдяк, и  с переливом пробки,
Перебивают тон на тридцать два.
Жара стоит не выпьешь даже стопки.
И ни чего, такие вот дела.

А поле ни конца и края нету,
Разлит в округе голубой портал,
Я целый день с утра мщу монеты,
Которые ни кто и не терял.

Пошлю я все не нужные советы,
Барыг, кладоискателей, менял.
На свете нет желаннее монеты,
Которую ещё ты не поднял!