Игра, кости, ролевики

Сеола Спиритус
Брошены кости, игра началась.
Единая ставка для всех-своя жизнь.
Вот первый погиб-лава вокруг разлилась,
Знай-не устроят по мертвому тризн.

Второй же вскоре ушёл-таков был Бога каприз,
Третий не смог подчинить пламя своей воле.
Четвёртого ждал неприятный сюрприз-
Ловушка со змеями, не боле.

Остались лишь двое, маг и невольник.
Вновь брошены кости, игра ведь идёт,
Под ногами их дыра-многоугольник.
"Кто кровь прольёт-дальше пройдёт"

Язык непонятный на грани лишь одному.
Удар посохом-падает последний,
Летит, скрываясь во тьме, ко дну.
<Победитель-маг многолетний!>

Ролевики из-за стола все поднялись,
И, руки пожав друг другу,
Договорились, чтобы в будущем здесь все собрались
Дабы разогнать в очередной раз скуку.

Вот так-на игровой доске решаются судьбы, рушатся мечты.
В реальности же это обычных людей ходы.