На изломе Светодня...

Алла Паролло
             Едва растаял рампы свет,
             И осветился тёмный зал,-
             Нежданный мне пришёл ответ,
             Который вовсе я не ждал.

             Стремлюсь я к общности? А зря.
             Ведь я ДУШОЮ одинок...
             И где любимые, друзья?
             Как оторвавшийся листок,
             Кружу вокруг своей оси,
             На мир взираю свысока!
             А если честно - нету сил...
             Слабеет твёрдая рука.

             И жизнь моя - как тёмный зал,
             Мы с одиночеством близки:
             Я не нашёл, кого искал...
             Теперь, рассудку вопреки,

             Здесь, на изломе светодня,
             Ищу задумчиво... себя!