Стихи. Редакция

Валерий Шигарин
         Стихи. Редакция.

Стихи…
В дремотной неге с Тишиною
Лежит бумаги чистый лист.
Крадётся по столу лисою
Луч, угасающих зарниц,
И с ним спешат немые звуки,
Изгиб сверкающей волны,
Слова, что стынут от разлуки,
И крик беззвучной тишины,
Под белой хрупкой оболочкой
Горит пожар ушедших дней,
В глухом пространстве, что под строчкой,
Скрыт целый мир людских страстей.
Там время спряталось до срока
И позабыло отсчитать
Границы вечного оброка,
Который нужно собирать.

Стихи…
В них заплутала бездна света
И море горестной тоски,
Вопросы те, что без ответа,
Прощальный взмах твоей руки.
В них дремлет пламя южной ночи
И лёд погаснувшей звезды,
Манят, зовут  в них кари очи
И стынет боль твоей слезы.

Стихи…
Упрятав чувства в лабиринте
Коротких строк, обычных фраз,
Из тени призрачных наитий
Вы нежно смотрите на нас.