Любимый гаджет

Николай Марута
Меня спасаешь каждый день,
Когда сижу в уединеньи,
Держать в руках тебя не лень,
А счастье — это наслажденье.

На ощупь бархат или шёлк,
На вид прекрасные узоры,
В моей душе так хорошо,
Тебе родной не надо шоры.

Ты видишь, что не видно мне,
Твои касания приятны,
Очистишь душу в глубине
И выйдешь скомканной обратно.

Прости, бросаю каждый раз,
Когда воспользуюсь тобою,
Держу в гареме прозапас
Твоих сестёр с большой любовью.

Да, без тебя я не жилец
И дурно пахну — бедолага,
Но вытрусь, брошу, наконец,
Ты — туалетная бумага!..

  26 августа 2018 года.