Хохмы- заморочки

Владимир Штеле
Утром расчесать седые лохмы,
Кофе пить и козий сыр жевать.

Так и жить,
зачем все эти хохмы:
Смерть, поминки,
Рай, а может, - Ад.

Ни к чему все эти заморочки:
Сорок дней, оградка, жёлтый крест,
А потом ещё садить цветочки,
Бормоча:
«И нам придёт трындец».

Спрашивать:
«Тань, может, лучше – розы?»
А она: «Не можешь сам решить?»

По утрам люблю жевать сыр козий,
Рассуждать:
«Вот так бы жить и жить».

Утром в свежей я сижу сорочке.
Солнце, кофе, сыр – ну сущий Рай.

Только эти хохмы-заморочки…
Только это: «Пап, не помирай…»