Взглядом рассерженным

Элен Горина
Взглядом рассерженным август смотрит в слезливую даль -
Первые осени вздохи вновь навевают печаль..
На погрустневших деревьях зелень листвы уж не та -
Осень с пристрастием, дерзко, лета меняет цвета..

Первые осени стоны ранят предчувствьем потерь..
В лето горячее скоро ветром захлопнется дверь..
Капли осенней прохлады ты ощутишь поутру,
Вздрогнет остывшее сердце на леденящем ветру..

Первые жёлтые строки взмахом волшебных кистей,
Вензелем выведет осень на изумрудном листе,
Первым осенним аккордам каждый по своему рад-
Скоро закружится, скоро, осени бал - маскарад..

Время прощаний настало - осень разводит мосты..
Не дотянуться однажды нам до упавшей звёзды..
Тенью сомнительных истин ясный закрыв небосвод,
С хохотом жёлтая осень свой отмечает приход..