Больничное окно

Валентин Ярюхин
Дни, как неубранные трупы.
В слове «госпиталь» слышится: Господи!
Невидимая в микроскоп и под лупой
пронизывает человечьи особи
косноязычная боль — всхлипы, стоны и крики
разгуливают гулкими коридорами
мимо жрецов в одеяниях белых, чьи скрытые лики
напоминают налётчиков, похищающих доллары.

Стисни зубы об эту глухую пору
и смотри до рассвета на осень ненастную,
подобно тому, как недремлющее око светофора
на пустом перекрёстке
то в зелёную лужу глядится, то в красную...