Искра Бога

Владимир Загумённов
Я буду жить. Душа бессмертна.
Лишь только тело умирает.
Однако – что такое вечность?
Лишь только миг… Никто не знает

О продолжительности счастья!
Зачем нужно существованье,
Как вещь в себе? Зачем страданья?
К чему любовь? К чему надежды

На наилучшее свершенье?
И что такое искупленье
Своих ошибок? Избавленье
От совершившихся поступков?

Нельзя испить повторно чашу.
Нельзя почувствовать свободу
От обязательств, данных жизнью.
И быть нельзя всегда счастливым.

Но, соглашаясь на несчастье,
Ты душу отдаёшь на плаху.
На плаху зависти и злобы.
Не знаю, душу Кто заставил

Вселиться в тело непреложно…
Где клетка каждая, живая,
Мечтает, думает, страдает…
И счастлива существованьем

Своим и верит, верит в Бога!
Душа и тело – неделимы!
Душа, теряя тело, ПЛАЧЕТ…
Являясь искрой. Искрой Бога.