Подсолнух

Петр Плонин
Было время,  вставал вместе с солнцем,

Поворачивал голову встречь,

А теперь уж к траве она клонится,

В землю семечки думают лечь.

Есть в подсолнухе спелом сознание,

Есть величье былой красоты,

Есть, сравнения  с солнцем, признание,

Есть сознание своей полноты.

Нагляделся на небо, чего уж,

Скромно смотришь теперь на траву,

Сквозняков наглотался по уши,

Сном осенним объят наяву.

А в итоге из семечек братство,

В каждом семечке поле чудес,

Клонит голову лета богатство,

Каждый день прибавляет твой  вес!
26.08.2018