Когда я слышу собственное имя...

Валентин Ярюхин
                N. N.


Когда я слышу собственное имя
из уст твоих, мне, право, невдомёк,
откуда этот труднообъяснимый
промеж лопаток резкий холодок!

Так ангел об опасности сигналит.
Хранитель мой, храни тебя Господь!
Душа дрожит на кончике спирали...
Я б, кажется, махнул за Гелеспонт,
чтоб разгадать секрет произношенья.
Гортань твою в свидетели зачтём,
сколь милосердным может быть крушенье...

Как приговор на языке чужом.