Ангел

Виктор Шаррон
Свет окна многоэтажки ангел зацепил крылом.
Сочиняют люди сказки о растаявшем былом.

А пока в сугробах жизни не видать конца любви,
Лик святого в сердце выжжен под раскатный шум молвы.

Глупо дышат, глупо слышат, чтобы только не спугнуть
Счастье мнимое под крышей и свою больную грудь.

Две свечи в оконной раме – двое счастливы сполна.
Яркий свет – в печальной драме одинокого окна.

Посреди пустынных комнат прежних мыслей тяжкий взлёт,
И об ангеле вдруг вспомнят, когда рана заживёт.

И тогда, шагнув на землю, проскользнув в моё окно,
Принимая, что приемлю, ангел скажет: «Всё одно!

Всё былое – просто краски, просто свет в чужом окне.
Поздравляю: любишь сказки…», - и протянет руку мне.

26.08.2018