Нежность

Марианна Барышникова
Когда из тысячи одна звезда
Не упадёт, а прикоснется к морю.
Ты перемножишь сотни миль на города,
А я с тобой единой не поспорю.

Согласием тепла ладонь в ладонь
Мне кажется, что время бесконечно.
И в имени твоём горит огонь,
Окутывая мягко и беспечно.

Ликёра сладость прячется в бокал,
Не обжигает губы неизбежность...
Весенним днём, когда меня позвал,
Я поняла, что значит слово нежность.