Стены

Аглая Шекина-Шенон
С утра купила краски
и валиков изыски -
дизайнера подсказки
читала по подписке.
Халат надела желтый,
и джинсы из кладовки,
кросовки на шнуровке
с подошвой мягкой,
броской...
Макаю валик в краску,
раскатываю смело,
художник я прекрасный,
веселый и умелый.
Вот стены зеленеют,
желтеют блики солнца,
березки-батареи
у каждого оконца,
и кажется, что небо
становится чуть ближе,
я голубой и белый
размешиваю жиже
и наношу нежнее,
и розово к закату,
а ниже все темнее,
водой по перекату...
Мой труд почти закончен.
Прекрасная картина
на стенах в нашем доме
для Мужа - господина!
Ушел...
Немая сцена...
Весь мир -
как будто в бездну...
Когда разрушат
стены,
их красить
бесполезно...