Черный Квадрат. Гипотеза...

Ефим Шаулов
Чтоб в книгу Гиннеса* попасть,
решил Малевич (матка-боска!),
на удивление,  создать
огромную для шахмат до'ску:
квадратов шестьдесят четыре, –
и всех огромней в целом мире!
Но чёрной краски, в аккурат,
хватило только... на квадрат! )))


* Книга рекордов Гиннесса - это сборник мировых
рекордов, выпускаемый ежегодично. В книгу попадают
как достижения человека, так и природные величины.