Бездушие- ОВ

Берестов Алексей Владимирович
Бездушие


Пророчество рождает и пренебреженье,
Лишь Посвященные несут огонь в груди.
Им наплевать на все на чьи-то убежденья.
Они всегда идут по нужному пути.

Предсмертный выдох-вздох особенно глубокий,
Сегодня слышать это можешь только ты,
Но в этот миг не может быть он одиноким!
А знаешь, для чего несут тебе цветы?

Закат, по сути по своей, приносит ревность,
Горит он ярко, но тускнеющим огнём.
Куда уверенность твоя вдруг сразу делась?
Быть может, о Возвышенном еще споём?

Как странно! Ведь в огне Валькирия пылает,
Но через пламя виден Её нежный взгляд ...
Свою Любовь в огне от Зла оберегает,
Чтоб было, с кем потом делить свой вечный мрак.

И где же грань, у твоей Веры, Рая с Адом,
Что проповедуют нам много сотен лет?
Взгляни на Прошлое своим потухшим взглядом,
И ты поймешь, что не увидишь больше свет.

Re: 2020 г.