Отдых на Сенеже

Александр Перминов 2
Июль.И снова двадцать пятый
подчёркнут день в календаре,
на даты я совсем не падкий,
но вот жила она во мне.

И словно было всё вчерашним,
недавним,не забытым днём,
воспоминанье было влажным
как будто смочено дождём.

Тем ливнем,что по нам струился,
по непокрытым головам,
тем ливнем,что потом мне снился
так слишком часто по ночам.

В тот год я ездил в Подмосковье-
Солнечногорск,пансионат,
в нём встреча с женщиной,которой
был несомненно очень рад.

Она пусть старше,пусть взрослее-
я не бывал с такой допрежь,
и мы встречались на аллеях
и отправлялись на Сенеж.

Ты обаятельна и свежа
водой ходила голубой
и волны озера Сенежа
смыкались за твоей ногой.

А после ужин был в палатке,
проголодавшись до тоски
я всё смотрел на лиф украдкой,
сквозь ткань торчащие соски.

Под чёлкой стриженною длинной
понятен и насмешлив взгляд
и хохотала ты картинно
когда шутил я невпопад.

Но вот,когда уже стемнело
и свет Луны был бледно-скуп
твоё я трогал нежно тело
и шею трогал жаром губ.

Без уговоров нудных,лишних
и без смущенья ты тогда
так ловко сбрасывала лифчик
смела собою и горда.

А как тебе не красоваться
и телом зрелым не блистать?
И как тобой не любоваться
и грудь твою не целовать.

И целовал,и сердце билось
и учащённо бился пульс,
я дерзкий был и неучтивый
и не давал тебе уснуть.

Гроза вдруг ночью разразилась,
под струи тёплого дождя
ты выбегала и кружилась
и веселилась как дитя.

А дождь всё лился,лился,лился,
вспухали в лужах пузыри
и тент палаточный лоснился
от свежевымытой зари.

Но утром ждали электрички:
я в Белозерки,ты-в Москву
и адрес на клочке странички-
Звони когда приедешь.Жду.

Я не приехал.Скольких бросил,
не обернувшись,на бегу;
а память всё тот дождь приносит
и ночь забыть я не могу.