Колодец

Карина Гриша
Колодец этот мне не вычерпать до дна:
я горсть беру, а вместо две втекает…
Неведомую глубину скрывает
Тяжелая студеная вода…
Колодец сердца мне не вычерпать до дна.

Гадай себе хоть вечность напролет,
у чаши каменной в задумчивости сидя:
что там, внизу, рискуешь ты увидеть,
и что открытье это принесет?..
Гадай хоть вечность – не узнаешь наперед.

И знака тайного из толщи вод не жди –
себя не выдаст ни песок златой,
ни точащий миазмы ил гнилой,
что вспухнет пузырём, того гляди…
Нет, знака тайного от темных вод не жди.

Кто даст подсказку, кто найдет ответ:
в сердечной глубине потемки или свет?
Зову на помощь – только люди не придут,
Бездвижен лес вокруг,
и звери дикие тропинку стерегут…