Вдохновенный аккорд

Галина Чехута
В движенье плывущих вдали облаков,
В небесной лазури есть тайна веков.
Иначе, зачем так влекут красотой,
Пленяют бездонной своей глубиной?

Душа наполняется пылкой мечтой
И хочет витать в вышине голубой.
В далёкие страны, в иные миры
Зовут ее грёзы, румянец зари.

И, кажется, вот уж в полёте душа,
В лазоревых далях кружит не спеша...
И мыслей возвышенных радужный рой
Проносится вихрем, гудит вразнобой...

О, сколько здесь света! Какой горизонт!
Не давит на сердце поспешность времён...
Какое блаженство, безмерный восторг!
Ликуя, звучит вдохновенный аккорд!




Фото автора