***

Всеволод Волоколамский
И вот она
идёт по улице
похожая на ту
которая
теперь уже с другим
целуется
моя потеря
очень скорая
моя пропажа
очень быстрая
как юность
где-нибудь
в хамовниках
я за неё стоял
не выстоял
одним из тысячи
поклонников
я от неё страдал
не выстрадал
и оттого
за зимы с летами
я тень её
стихами выстрогал
и меж людей
прослыл
поэтом я
лишь для неё
искал на глобусе
места с названиями странными
когда я парился в автобусе
она металась
между странами
такими тёплыми
как выпечка
в начале дня
в соседней булочной
была обшарпанная
вывеска
велосипед купив
прогулочный
я кретинизм
топографический
лечил вращеньями
педальными
казалось мы близки
фактически
чужими были мы
и дальними
когда однажды
в центре встретились
случайным образом
как водится
и были этому свидетели
арбат
июль
и непогодица
с тех пор прошло уже
немеренно
июльских дней
причина веская
что в памяти
размыта
временем
её улыбка
иудейская
её глаза
с немой хитринкою
и искоркой
такою редкою
я позабыл
её блондикою
и никогда не знал
брюнеткою
с наигранною
деловитостью
подумывал
за чашкой
кофе я
что в пору быть ей
знаменитостью
с таким
ближневосточным
профилем
что на монетах
мог быть
высечен
в краях за речкой
иорданом он
орлинный нос
ценился б
выше чем
любое прочее
приданное
но это минуло
как минет
всё
лишь как монтаж
для фильма
снятого
моя рука ещё
поднимется
чтоб написать
о ней
двояко так
неоднозначно
чтоб сама она
не поняла
никак
о ком это
я написал
когда самоана-
лизом
был занят
в душной комнате
потом бродя
по душным
улицам
где мне и встретилась
прохожая
на ту
которая целуется
теперь
с другим
анфас похожая