На изломе

Оксана Герлиц -Любохонская
Ты забудь, что я сказала
Про любовь, цветы, мечты,
Алебастром – покрывалом
Небо сходит на мосты…
Переменчивые ветры
Задувают меж домов,
Переходы, круговерти
Мыслей, звуков, слов…
Замолчать хочу – не скрою
И умолкну навсегда,
Мне с тобою – не с –тобою
Царство – талая вода,
Уходящая сквозь землю,
Ускользающая гладь…
Кто ее из подземелья
Сможет на Небо поднять?
Притаилось одиноко,
Солнце перед тихим сном,
Наблюдает Бог трехокий
В сердце раненом излом…