Ода первой и верной любви!

Косинова Татьяна Ивановна
Повстречались двое летом и,как лава
Раскалённая,накрыла их собой.
Непомерная,жестокая забава,-
Эта юная,беспечная любовь.

И особенно,когда тебе шестнадцать,
Скоро в школу,принимай десятый класс.
Надо много и серьёзно заниматься,
А душа желает нежности и ласк.

Осыпается листва с резных акаций,
Солнца луч уже слабеет с каждым днём.
И,казалось бы,прошёл сезон влюбляться,
Но,как хочется бродить в лесу вдвоём.

Взявшись за руки,идёте вы по тропке,
Романтично в красоте лесной мечтать.
Поцелуем восхитительным,чуть робким,
Открывать в любовь прекрасную врата.

Незаметно подступил богатый август,
Фрукты,овощи,земная благодать,
На кустах паук развесил свой стеклярус.
Удивляется встревоженная мать:-

"Что ты,дочка уминаешь только сливы?
Посмотри,какой роскошный виноград!
Погрустнела,стала сразу молчаливой,
Отвечаешь на вопросы невпопад."

И призналась дочка,утирая слёзы:-
"Я беременна и горечь сердце жжёт."
Мама вскрикнула:-"Отличные прогнозы,
Пусть вас Бог благословит и сбережёт.

Понапрасну грусть твоя,ребёнок,-чудо!
Что случилось,то случилось,я пойму.
Ты не слушай,что болтают злые люди,
Я же очень рада внуку своему!"

И уехали из города на время,
Погостить к радушной бабушке в село.
Та сказала:-"Это,внучка,не проблема,
Значит,милая,тебе так суждено."

Пробежали быстро в хлопотах денёчки,
Приближался молодой,бурливый март.
Добрый аист им принёс в семью сыночка,
Ликование и счастья миллиард!

Разыскал невесту парень наконец-то,
Ею,сыном,по-отечески гордясь,
Предложил ей руку,любящее сердце,
Пригласил на их давно желанный вальс!

Автор Татьяна Косинова