Не ожидаю бережной руки

Настасья Лобанова
Не ожидаю бережной руки,
Не грежу платьем хитрого фасона.
Струятся дни – прозрачны и легки.
И я живу – неслышно, невесомо.

Как славно: не порхать ночами в бар,
Не ждать шагов, заламывая пальцы,
Ни с чьими именам на губах
В лиловые часы не просыпаться,

Не льнуть к окну, не бредить новизной,
Вычитывая прошлое часами.
Какая роскошь – сделаться сквозной,
Существовать, земли едва касаясь.

Какая трезвость: выдумки поправ,
Ужиться с неприглядными вещами.
Лишь изредка, на краешке утра,
В рассветные минуты ощущая,

Как что-то, не вместившееся в стих,
Как что-то, тоньше талии осиной,
Болит внутри. И август шелестит – 
Пронзительно, светло, невыносимо.